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Vegane histaminarme Rezepte

Schnelle histaminarme Rezepte

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Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬
Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm.

Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍

Für ca. zwei kleine Gläser: 

150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter)
80g Feldsalat 
1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Versus
70 g Macadamia-Nüsse
0.5-1 TL Steinsalz
Etwas Pfeffer (wenn verträglich)

1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen.
2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren.
3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken.
4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte!

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬
Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm.

Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍

Für ca. zwei kleine Gläser: 

150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter)
80g Feldsalat 
1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Versus
70 g Macadamia-Nüsse
0.5-1 TL Steinsalz
Etwas Pfeffer (wenn verträglich)

1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen.
2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren.
3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken.
4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte!

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬 Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm. Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍 Für ca. zwei kleine Gläser: 150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter) 80g Feldsalat 1 Knoblauchzehe (wenn verträglich) 50 ml Rapsöl 200 ml Olivenöl 1 EL Apfelessig oder Versus 70 g Macadamia-Nüsse 0.5-1 TL Steinsalz Etwas Pfeffer (wenn verträglich) 1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen. 2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren. 3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken. 4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte! #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
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Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬 Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm. Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍 Für ca. zwei kleine Gläser: 150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter) 80g Feldsalat 1 Knoblauchzehe (wenn verträglich) 50 ml Rapsöl 200 ml Olivenöl 1 EL Apfelessig oder Versus 70 g Macadamia-Nüsse 0.5-1 TL Steinsalz Etwas Pfeffer (wenn verträglich) 1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen. 2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren. 3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken. 4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte! #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
1 Woche ago
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1/3
🌱 Endlich steht der Frühling in den Startlöchern: Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im März? Und auf welches freust du dich am meisten? 🤍

Der März bringt endlich etwas Abwechslung: Rhabarber und Kopfsalat sind aus regionalem Anbau erhältlich. Worauf ich mich am meisten freue: Die Bärlauch-Saison geht los! Bärlauch (SIGHI 1) enthält in der Regel wenig Histamin und ist in kleinen Mengen auch bei Histaminintoleranz gut verträglich. Rhabarber wird in der Regel ebenfalls gut vertragen. 
Wenn du Kürbis und Rosenkohl (SIGHI 1) liebst, solltest du in diesem Monat übrigens noch einmal zuschlagen. Denn danach endet die Saison und startet erst wieder im September. 

🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.

Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen:

🌱 Chicorée
🌱 Feldsalat
🌱 Rosenkohl
🌱 Spitzkohl
🌱 Weißkohl
🌱 Rotkohl
🌱 Sellerie
🌱 Pastinake
🌱 Schwarzwurzeln
🌱 Petersilienwurzel
🌱 Topinambur
🌱 Rote Bete
🌱 Kartoffel & Süßkartoffel
🌱 Kürbis
🌱 Möhren
🌱Äpfel

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #foodintolerance #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
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🌱 Endlich steht der Frühling in den Startlöchern: Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im März? Und auf welches freust du dich am meisten? 🤍 Der März bringt endlich etwas Abwechslung: Rhabarber und Kopfsalat sind aus regionalem Anbau erhältlich. Worauf ich mich am meisten freue: Die Bärlauch-Saison geht los! Bärlauch (SIGHI 1) enthält in der Regel wenig Histamin und ist in kleinen Mengen auch bei Histaminintoleranz gut verträglich. Rhabarber wird in der Regel ebenfalls gut vertragen. 
Wenn du Kürbis und Rosenkohl (SIGHI 1) liebst, solltest du in diesem Monat übrigens noch einmal zuschlagen. Denn danach endet die Saison und startet erst wieder im September.  🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.

Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen: 🌱 Chicorée 🌱 Feldsalat 🌱 Rosenkohl 🌱 Spitzkohl 🌱 Weißkohl 🌱 Rotkohl 🌱 Sellerie 🌱 Pastinake 🌱 Schwarzwurzeln
🌱 Petersilienwurzel 🌱 Topinambur 🌱 Rote Bete 🌱 Kartoffel & Süßkartoffel 🌱 Kürbis 🌱 Möhren
🌱Äpfel #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #foodintolerance #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
2 Wochen ago
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2/3
Die leckersten Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien aus nur fünf Zutaten 🫶🏼

Habt ihr schon mal Rotkohl-Steaks probiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Die Kombination aus dem süßen Rotkohl, dem cremigen Burrata und dem knusprigen Pistazien-Topping ist einfach unglaublich lecker. In dieser Version wird es zum histaminarmen Hauptgericht oder ihr teilt es euch als Vorspeise. Speichert euch das Rezept ab und probiert es unbedingt aus.

Was du für 2 Portionen brauchst:

2 EL Olivenöl
1 EL Coco Aminos
½ Kopf Rotkohl
1 Burrata
Etwas gehackte Pistazien
Etwas Petersilie (optional)
Salz
Rosa Pfeffer (wenn verträglich)

1. Olivenöl und Coco Aminos verrühren. Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln oder alternativ Backpapier verwenden. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilen, mit der Olivenölmischung bestreichen und etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.

2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und und fein hacken. 

3. Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie, Burrata und Pistazien anrichten.

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #vegetarisch #saisonal #rotkohl #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #issruhig
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Die leckersten Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien aus nur fünf Zutaten 🫶🏼 Habt ihr schon mal Rotkohl-Steaks probiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Die Kombination aus dem süßen Rotkohl, dem cremigen Burrata und dem knusprigen Pistazien-Topping ist einfach unglaublich lecker. In dieser Version wird es zum histaminarmen Hauptgericht oder ihr teilt es euch als Vorspeise. Speichert euch das Rezept ab und probiert es unbedingt aus. Was du für 2 Portionen brauchst: 2 EL Olivenöl 1 EL Coco Aminos ½ Kopf Rotkohl 1 Burrata Etwas gehackte Pistazien Etwas Petersilie (optional) Salz Rosa Pfeffer (wenn verträglich) 1. Olivenöl und Coco Aminos verrühren. Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln oder alternativ Backpapier verwenden. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilen, mit der Olivenölmischung bestreichen und etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen. 2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und und fein hacken. 3. Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie, Burrata und Pistazien anrichten. #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #vegetarisch #saisonal #rotkohl #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #issruhig
2 Wochen ago
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Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬
Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm.

Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍

Für ca. zwei kleine Gläser: 

150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter)
80g Feldsalat 
1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Versus
70 g Macadamia-Nüsse
0.5-1 TL Steinsalz
Etwas Pfeffer (wenn verträglich)

1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen.
2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren.
3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken.
4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte!

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬
Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm.

Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍

Für ca. zwei kleine Gläser: 

150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter)
80g Feldsalat 
1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Versus
70 g Macadamia-Nüsse
0.5-1 TL Steinsalz
Etwas Pfeffer (wenn verträglich)

1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen.
2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren.
3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken.
4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte!

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬 Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm. Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍 Für ca. zwei kleine Gläser: 150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter) 80g Feldsalat 1 Knoblauchzehe (wenn verträglich) 50 ml Rapsöl 200 ml Olivenöl 1 EL Apfelessig oder Versus 70 g Macadamia-Nüsse 0.5-1 TL Steinsalz Etwas Pfeffer (wenn verträglich) 1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen. 2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren. 3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken. 4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte! #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
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Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬 Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm. Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍 Für ca. zwei kleine Gläser: 150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter) 80g Feldsalat 1 Knoblauchzehe (wenn verträglich) 50 ml Rapsöl 200 ml Olivenöl 1 EL Apfelessig oder Versus 70 g Macadamia-Nüsse 0.5-1 TL Steinsalz Etwas Pfeffer (wenn verträglich) 1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen. 2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren. 3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken. 4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte! #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig #grünkohl #saisonal
1 Woche ago
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🌱 Endlich steht der Frühling in den Startlöchern: Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im März? Und auf welches freust du dich am meisten? 🤍

Der März bringt endlich etwas Abwechslung: Rhabarber und Kopfsalat sind aus regionalem Anbau erhältlich. Worauf ich mich am meisten freue: Die Bärlauch-Saison geht los! Bärlauch (SIGHI 1) enthält in der Regel wenig Histamin und ist in kleinen Mengen auch bei Histaminintoleranz gut verträglich. Rhabarber wird in der Regel ebenfalls gut vertragen. 
Wenn du Kürbis und Rosenkohl (SIGHI 1) liebst, solltest du in diesem Monat übrigens noch einmal zuschlagen. Denn danach endet die Saison und startet erst wieder im September. 

🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.

Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen:

🌱 Chicorée
🌱 Feldsalat
🌱 Rosenkohl
🌱 Spitzkohl
🌱 Weißkohl
🌱 Rotkohl
🌱 Sellerie
🌱 Pastinake
🌱 Schwarzwurzeln
🌱 Petersilienwurzel
🌱 Topinambur
🌱 Rote Bete
🌱 Kartoffel & Süßkartoffel
🌱 Kürbis
🌱 Möhren
🌱Äpfel

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #foodintolerance #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
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🌱 Endlich steht der Frühling in den Startlöchern: Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im März? Und auf welches freust du dich am meisten? 🤍 Der März bringt endlich etwas Abwechslung: Rhabarber und Kopfsalat sind aus regionalem Anbau erhältlich. Worauf ich mich am meisten freue: Die Bärlauch-Saison geht los! Bärlauch (SIGHI 1) enthält in der Regel wenig Histamin und ist in kleinen Mengen auch bei Histaminintoleranz gut verträglich. Rhabarber wird in der Regel ebenfalls gut vertragen. 
Wenn du Kürbis und Rosenkohl (SIGHI 1) liebst, solltest du in diesem Monat übrigens noch einmal zuschlagen. Denn danach endet die Saison und startet erst wieder im September.  🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.

Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen: 🌱 Chicorée 🌱 Feldsalat 🌱 Rosenkohl 🌱 Spitzkohl 🌱 Weißkohl 🌱 Rotkohl 🌱 Sellerie 🌱 Pastinake 🌱 Schwarzwurzeln
🌱 Petersilienwurzel 🌱 Topinambur 🌱 Rote Bete 🌱 Kartoffel & Süßkartoffel 🌱 Kürbis 🌱 Möhren
🌱Äpfel #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #foodintolerance #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
2 Wochen ago
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2/14
Die leckersten Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien aus nur fünf Zutaten 🫶🏼

Habt ihr schon mal Rotkohl-Steaks probiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Die Kombination aus dem süßen Rotkohl, dem cremigen Burrata und dem knusprigen Pistazien-Topping ist einfach unglaublich lecker. In dieser Version wird es zum histaminarmen Hauptgericht oder ihr teilt es euch als Vorspeise. Speichert euch das Rezept ab und probiert es unbedingt aus.

Was du für 2 Portionen brauchst:

2 EL Olivenöl
1 EL Coco Aminos
½ Kopf Rotkohl
1 Burrata
Etwas gehackte Pistazien
Etwas Petersilie (optional)
Salz
Rosa Pfeffer (wenn verträglich)

1. Olivenöl und Coco Aminos verrühren. Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln oder alternativ Backpapier verwenden. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilen, mit der Olivenölmischung bestreichen und etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.

2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und und fein hacken. 

3. Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie, Burrata und Pistazien anrichten.

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #vegetarischerezepte #vegetarischkochen #vegetarisch #saisonal #rotkohl #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #issruhig
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2 Wochen ago
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Histaminarm im Hotel und Restaurant? Hier kommt meine Food-Inspo für dich. 🤍

Letztes Jahr im Skiurlaub hatte ich noch fast täglich Symptome wie Magenschmerzen, dieses Jahr ging es mir bereits viel besser und ich habe vieles gut vertragen. Ich habe mich dennoch hauptsächlich histaminarm ernährt, da Sport und Kälte zusätzliche Trigger für eine vermehrte Ausschüttung von Histamin sein können. Mein Tipp, wenn du überfordert bist und nicht weißt was du im Urlaub essen sollst:
 
✔️ Recherchiere vorher nach geeigneten Restaurants
✔️ Schau nach Gerichten, die aus Gemüse und Proteinen bestehen (Lachs und Brokkoli war für mich z.B. eine gute Kombi)
✔️ Es lohnt sich nach den genauen Zutaten zu fragen
✔️ Heilerde und Vitamin C vor dem Essen können beim Histaminabbau unterstützen
✔️ Viel stilles Wasser dazu trinken

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesundeernährung #unverträglichkeiten #slowtravel #skiurlaub #winterurlaub #foodiegram #issruhig
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Histaminarm im Hotel und Restaurant? Hier kommt meine Food-Inspo für dich. 🤍 Letztes Jahr im Skiurlaub hatte ich noch fast täglich Symptome wie Magenschmerzen, dieses Jahr ging es mir bereits viel besser und ich habe vieles gut vertragen. Ich habe mich dennoch hauptsächlich histaminarm ernährt, da Sport und Kälte zusätzliche Trigger für eine vermehrte Ausschüttung von Histamin sein können. Mein Tipp, wenn du überfordert bist und nicht weißt was du im Urlaub essen sollst: 
✔️ Recherchiere vorher nach geeigneten Restaurants ✔️ Schau nach Gerichten, die aus Gemüse und Proteinen bestehen (Lachs und Brokkoli war für mich z.B. eine gute Kombi) ✔️ Es lohnt sich nach den genauen Zutaten zu fragen ✔️ Heilerde und Vitamin C vor dem Essen können beim Histaminabbau unterstützen ✔️ Viel stilles Wasser dazu trinken #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesundeernährung #unverträglichkeiten #slowtravel #skiurlaub #winterurlaub #foodiegram #issruhig
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Heute gibt es einen bunten Rotkohl-Bulgur-Salat mit ganz vielen Vitaminen 🌈 
Dieser Salat ist dank Rotkohl, Sellerie und Apfel knackig, frisch und süß zugleich. Ich liebe die Geschmackskombination. 🫶🏼
Mit einem einfachen Dressing aus Verjus, Olivenöl und Granatapfelsirup (für den Extra-Kick) wird dieser Salat zu einem schnellen und einfachen Mittagessen oder zum leichten Abendessen. Es lässt sich auch prima als Meal-Prep-Gericht vorbereiten. 

Speichere dir das Rezept für später. ✔️

Was du brauchst:

Zwei Tassen Dinkelbulgur (gekocht)
1/2 kleiner Rotkohl
3-4 Stangensellerie
1 Apfel

Für das Dressing:
5 EL Olivenöl
2 EL Verjus
2 EL Granatapfelsirup (alternativ Sirup deiner Wahl)
Etwas Steinsalz

1. Als erstes den Dinkelbulgur nach Packungsanleitung 15-20 Min. köcheln. Alternativ kannst du auch einen anderen Bulgur oder Quinoa verwenden.
2. In der Zwischenzeit den Rotkohl, Sellerie und den Apfel waschen und in kleine Scheiben schneiden.
3. Anschließend das Dressing vorbereiten: Hierfür Olivenöl, Verjus und Granatapfelsirup mit etwas Salz in einem kleinen Glas verrühren.
4. Den Bulgur mit Rotkohl, Sellerie und Apfel vermischen und mit dem Granatapfel-Dressing anrichten. Fertig!

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #issruhig #veganerezepte #vegandeutschland #veganlove
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Heute gibt es einen bunten Rotkohl-Bulgur-Salat mit ganz vielen Vitaminen 🌈 Dieser Salat ist dank Rotkohl, Sellerie und Apfel knackig, frisch und süß zugleich. Ich liebe die Geschmackskombination. 🫶🏼 Mit einem einfachen Dressing aus Verjus, Olivenöl und Granatapfelsirup (für den Extra-Kick) wird dieser Salat zu einem schnellen und einfachen Mittagessen oder zum leichten Abendessen. Es lässt sich auch prima als Meal-Prep-Gericht vorbereiten.  Speichere dir das Rezept für später. ✔️ Was du brauchst: Zwei Tassen Dinkelbulgur (gekocht) 1/2 kleiner Rotkohl 3-4 Stangensellerie 1 Apfel Für das Dressing: 5 EL Olivenöl 2 EL Verjus 2 EL Granatapfelsirup (alternativ Sirup deiner Wahl) Etwas Steinsalz 1. Als erstes den Dinkelbulgur nach Packungsanleitung 15-20 Min. köcheln. Alternativ kannst du auch einen anderen Bulgur oder Quinoa verwenden. 2. In der Zwischenzeit den Rotkohl, Sellerie und den Apfel waschen und in kleine Scheiben schneiden. 3. Anschließend das Dressing vorbereiten: Hierfür Olivenöl, Verjus und Granatapfelsirup mit etwas Salz in einem kleinen Glas verrühren. 4. Den Bulgur mit Rotkohl, Sellerie und Apfel vermischen und mit dem Granatapfel-Dressing anrichten. Fertig! #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #issruhig #veganerezepte #vegandeutschland #veganlove
2 Wochen ago
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5/14
Sodbrennen gehörte für mich lange Zeit zu meinen häufigsten Symptomen. Mir hat ein ganzheitlicher Ansatz zusammen mit der histaminarmen Ernährung geholfen. So viele haben häufiger mit Sodbrennen zu kämpfen. Bei mir hat es Jahre gedauert, weil ich zunächst nicht wusste was ich tun kann außer ständig Medikamente zu nehmen. 

Das hat mir geholfen:

🤍 Langsam und achtsam essen
🤍 Keine Ablenkung beim Essen
🤍 Kleinere Portionen über den Tag verteilt
🤍 Genügend kauen 
🤍 Stilles Wasser trinken
🤍 Kaffee und Alkohol reduzieren (oder noch besser komplett weglassen)
🤍Täglich Spazieren gehen

Bei akutem Sodbrennen außerdem:

🤍 Kräuter-Tee
🤍 Einige Mandeln gründlich kauen und essen
🤍 Basenpulver abends vor dem Schlafen

#sodbrennen #histaminintoleranz #histaminarm #histaminfrei #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesundeernährung #unverträglichkeiten #issruhig
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Sodbrennen gehörte für mich lange Zeit zu meinen häufigsten Symptomen. Mir hat ein ganzheitlicher Ansatz zusammen mit der histaminarmen Ernährung geholfen. So viele haben häufiger mit Sodbrennen zu kämpfen. Bei mir hat es Jahre gedauert, weil ich zunächst nicht wusste was ich tun kann außer ständig Medikamente zu nehmen. Das hat mir geholfen: 🤍 Langsam und achtsam essen 🤍 Keine Ablenkung beim Essen 🤍 Kleinere Portionen über den Tag verteilt 🤍 Genügend kauen 🤍 Stilles Wasser trinken 🤍 Kaffee und Alkohol reduzieren (oder noch besser komplett weglassen) 🤍Täglich Spazieren gehen Bei akutem Sodbrennen außerdem: 🤍 Kräuter-Tee 🤍 Einige Mandeln gründlich kauen und essen 🤍 Basenpulver abends vor dem Schlafen #sodbrennen #histaminintoleranz #histaminarm #histaminfrei #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesundeernährung #unverträglichkeiten #issruhig
3 Wochen ago
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6/14
Dieses mediterrane Sandwich gehört zu meinen Lieblingssandwiches! 🥪 Perfekt als healthy Lunch und mit etwas Meal Prep schnell zubereitet. 🙏🏼

Gemüse deiner Wahl (ich habe Zucchini, gelbe Paprika und rote Möhren verwendet) in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl und Kräutern wie Oregano und Rosmarin in einer Schüssel vermischen und 25min. bei 180 Grad Umluft rösten

Kürbishummus (siehe Rezept in meinem Feed): Du kannst hier auch mit deinem Lieblingsaufstrich variieren. Ich habe zusätzlich einen Rote Bete-Aufstrich und etwas vegane Mayo verwendet, aber auch nur Hummus ist sehr lecker.
Mozzarella, Halloumi oder veganen Käse

Dinkelbrot oder ein anderes Brot deiner Wahl

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #hummus #healthyfood #gesunderezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #healthylunch #healthylunchideas #healthylunches #issruhig
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Dieses mediterrane Sandwich gehört zu meinen Lieblingssandwiches! 🥪 Perfekt als healthy Lunch und mit etwas Meal Prep schnell zubereitet. 🙏🏼 Gemüse deiner Wahl (ich habe Zucchini, gelbe Paprika und rote Möhren verwendet) in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl und Kräutern wie Oregano und Rosmarin in einer Schüssel vermischen und 25min. bei 180 Grad Umluft rösten Kürbishummus (siehe Rezept in meinem Feed): Du kannst hier auch mit deinem Lieblingsaufstrich variieren. Ich habe zusätzlich einen Rote Bete-Aufstrich und etwas vegane Mayo verwendet, aber auch nur Hummus ist sehr lecker. Mozzarella, Halloumi oder veganen Käse Dinkelbrot oder ein anderes Brot deiner Wahl #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #hummus #healthyfood #gesunderezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #healthylunch #healthylunchideas #healthylunches #issruhig
4 Wochen ago
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7/14
🌱 Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im Februar? 🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.

🌱 Im Februar tut sich noch nicht so viel was saisonales Gemüse und Obst angeht, denn in diesem Monat haben die wenigsten Obst- und Gemüsesorten Saison. Dafür ist es die perfekte Zeit für Grünkohl, leckere Eintöpfe und winterliches Soulfood. 
Mein Tipp: Im Februar endet die Spitzkohl- und Grünkohlzeit. Gerade bei einer histaminarmen Ernährung lohnt es sich also, das Gemüse jetzt noch einmal zu kochen.

🌱 Welches Gemüse darf bei euch im Februar nicht fehlen? 

Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen:

🌱 Chicorée
🌱 Feldsalat
🌱 Grünkohl
🌱 Kartoffeln
🌱 Kürbis
🌱 Möhren
🌱 Pastinaken
🌱 Wurzelpetersilie
🌱 Rosenkohl
🌱 Rote Bete
🌱 Rotkohl
🌱 Schwarzwurzel
🌱 Sellerie: Knollensellerie
🌱 Spitzkohl
🌱 Steckrüben

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
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🌱 Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im Februar? 🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen. 🌱 Im Februar tut sich noch nicht so viel was saisonales Gemüse und Obst angeht, denn in diesem Monat haben die wenigsten Obst- und Gemüsesorten Saison. Dafür ist es die perfekte Zeit für Grünkohl, leckere Eintöpfe und winterliches Soulfood. Mein Tipp: Im Februar endet die Spitzkohl- und Grünkohlzeit. Gerade bei einer histaminarmen Ernährung lohnt es sich also, das Gemüse jetzt noch einmal zu kochen. 🌱 Welches Gemüse darf bei euch im Februar nicht fehlen? Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen: 
🌱 Chicorée
🌱 Feldsalat 🌱 Grünkohl 🌱 Kartoffeln 🌱 Kürbis 🌱 Möhren 🌱 Pastinaken 🌱 Wurzelpetersilie 🌱 Rosenkohl 🌱 Rote Bete 🌱 Rotkohl 🌱 Schwarzwurzel 🌱 Sellerie: Knollensellerie 🌱 Spitzkohl 🌱 Steckrüben #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
2 Monaten ago
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8/14
Das leckerste histaminarme Hummus mit geröstetem Blumenkohl 💛
Dieses Rezept ist super einfach und perfekt für Meal Prep. Blumenkohl liefert außerdem zahlreiche Mineralstoffe, Zink, B-Vitamine sowie Vitamin C und ist damit sehr gesund.

Zutaten:
500-600 g Blumenkohl geröstet 
2-3 EL Tahinimus
2 EL Verjus sauer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
100ml Olivenöl
4 EL kaltes Wasser oder 3-4 Eiswürfel
1 Knoblauchzehe

💛 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putze den Blumenkohl, indem du den Strunk und die Blätter entfernst. Danach die Röschen vorsichtig vom Strunk lösen, ggf. mit einem Messer. Die einzelnen Röschen dann noch einmal waschen und trocken tupfen. 

💛 Dann kommen sie in eine große Schüssel zusammen mit etwas Olivenöl und Salz. Jetzt wird das Ganze nur noch einmal kräftig durchgemischt und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. 

💛 Backe den Blumenkohl für 20 – 25 Minuten (je nach Dicke der Stücke). Tipp: Nach etwa der Hälfte der Backzeit durchmischen, damit die Blumenkohlröschen gleichmäßig gebräunt werden. Lasse ihn danach auskühlen und püriere ihn gründlich mit einem Mixer oder Pürierstab.

💛 Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und püriere das Hummus damit noch einmal. Gib hierbei nur so viel Wasser bzw. Eiswürfel hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss kannst das Hummus noch mit für dich verträglichen Toppings (Sesam oder Kürbiskerne, Granatapfelkerne, Salbeiblätter, Petersilie, Koriander) servieren!

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #hummus #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig
Das leckerste histaminarme Hummus mit geröstetem Blumenkohl 💛
Dieses Rezept ist super einfach und perfekt für Meal Prep. Blumenkohl liefert außerdem zahlreiche Mineralstoffe, Zink, B-Vitamine sowie Vitamin C und ist damit sehr gesund.

Zutaten:
500-600 g Blumenkohl geröstet 
2-3 EL Tahinimus
2 EL Verjus sauer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
100ml Olivenöl
4 EL kaltes Wasser oder 3-4 Eiswürfel
1 Knoblauchzehe

💛 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putze den Blumenkohl, indem du den Strunk und die Blätter entfernst. Danach die Röschen vorsichtig vom Strunk lösen, ggf. mit einem Messer. Die einzelnen Röschen dann noch einmal waschen und trocken tupfen. 

💛 Dann kommen sie in eine große Schüssel zusammen mit etwas Olivenöl und Salz. Jetzt wird das Ganze nur noch einmal kräftig durchgemischt und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. 

💛 Backe den Blumenkohl für 20 – 25 Minuten (je nach Dicke der Stücke). Tipp: Nach etwa der Hälfte der Backzeit durchmischen, damit die Blumenkohlröschen gleichmäßig gebräunt werden. Lasse ihn danach auskühlen und püriere ihn gründlich mit einem Mixer oder Pürierstab.

💛 Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und püriere das Hummus damit noch einmal. Gib hierbei nur so viel Wasser bzw. Eiswürfel hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss kannst das Hummus noch mit für dich verträglichen Toppings (Sesam oder Kürbiskerne, Granatapfelkerne, Salbeiblätter, Petersilie, Koriander) servieren!

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Das leckerste histaminarme Hummus mit geröstetem Blumenkohl 💛
Dieses Rezept ist super einfach und perfekt für Meal Prep. Blumenkohl liefert außerdem zahlreiche Mineralstoffe, Zink, B-Vitamine sowie Vitamin C und ist damit sehr gesund.

Zutaten:
500-600 g Blumenkohl geröstet 
2-3 EL Tahinimus
2 EL Verjus sauer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
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4 EL kaltes Wasser oder 3-4 Eiswürfel
1 Knoblauchzehe

💛 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putze den Blumenkohl, indem du den Strunk und die Blätter entfernst. Danach die Röschen vorsichtig vom Strunk lösen, ggf. mit einem Messer. Die einzelnen Röschen dann noch einmal waschen und trocken tupfen. 

💛 Dann kommen sie in eine große Schüssel zusammen mit etwas Olivenöl und Salz. Jetzt wird das Ganze nur noch einmal kräftig durchgemischt und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt. 

💛 Backe den Blumenkohl für 20 – 25 Minuten (je nach Dicke der Stücke). Tipp: Nach etwa der Hälfte der Backzeit durchmischen, damit die Blumenkohlröschen gleichmäßig gebräunt werden. Lasse ihn danach auskühlen und püriere ihn gründlich mit einem Mixer oder Pürierstab.

💛 Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und püriere das Hummus damit noch einmal. Gib hierbei nur so viel Wasser bzw. Eiswürfel hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss kannst das Hummus noch mit für dich verträglichen Toppings (Sesam oder Kürbiskerne, Granatapfelkerne, Salbeiblätter, Petersilie, Koriander) servieren!

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Das leckerste histaminarme Hummus mit geröstetem Blumenkohl 💛 Dieses Rezept ist super einfach und perfekt für Meal Prep. Blumenkohl liefert außerdem zahlreiche Mineralstoffe, Zink, B-Vitamine sowie Vitamin C und ist damit sehr gesund. Zutaten: 500-600 g Blumenkohl geröstet 2-3 EL Tahinimus 2 EL Verjus sauer 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Paprika edelsüß 100ml Olivenöl 4 EL kaltes Wasser oder 3-4 Eiswürfel 1 Knoblauchzehe 💛 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Putze den Blumenkohl, indem du den Strunk und die Blätter entfernst. Danach die Röschen vorsichtig vom Strunk lösen, ggf. mit einem Messer. Die einzelnen Röschen dann noch einmal waschen und trocken tupfen.  💛 Dann kommen sie in eine große Schüssel zusammen mit etwas Olivenöl und Salz. Jetzt wird das Ganze nur noch einmal kräftig durchgemischt und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt.  💛 Backe den Blumenkohl für 20 – 25 Minuten (je nach Dicke der Stücke). Tipp: Nach etwa der Hälfte der Backzeit durchmischen, damit die Blumenkohlröschen gleichmäßig gebräunt werden. Lasse ihn danach auskühlen und püriere ihn gründlich mit einem Mixer oder Pürierstab. 💛 Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und püriere das Hummus damit noch einmal. Gib hierbei nur so viel Wasser bzw. Eiswürfel hinzu bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss kannst das Hummus noch mit für dich verträglichen Toppings (Sesam oder Kürbiskerne, Granatapfelkerne, Salbeiblätter, Petersilie, Koriander) servieren! #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #hummus #healthyfood #gesunderezepte #veganerezepte #vegandeutschland #foodintolerance #easyrecipes #rezeptideen #foodies #foodiegram #laktosefrei #vegan #issruhig
2 Monaten ago
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9/14
Mit Unverträglichkeiten reisen geht nicht? Diese 8 Tipps und Erfahrungen haben mir geholfen 🙌🏼✈️

⛱️ Nimm dir verträgliche Snacks für unterwegs mit
⛱️ Slow Travel: Weniger Hektik, weniger Stress
⛱️ Recherchiere schon vorher nach Restaurants und Bio-Märkten
⛱️ Enzyme wie Daosin und Lactase können hilfreich sein, um entspannt auswärts zu essen
⛱️ Heilerde imutox Kapseln als Unterstützung bei HIT
⛱️ Hochdosiertes Vitamin C hilft beim Histaminabbau
⛱️ Flohsamenschalen liefern mehr Ballaststoffe auch unterwegs
⛱️ Stärke deine Verdauung schon vorher mit Probiotika 

Vergiss nicht: Oft hat man im Urlaub ohnehin eine höhere Toleranzgrenze und verträgt dadurch vieles besser. Durch Entspannung, besseres Wetter und insgesamt mehr Bewegung an der frischen Luft ist die Verdauung häufig mehr in Balance und man fühlt sich insgesamt besser. So war es auch bei meiner letzten Reise. 

Was sind deine Tipps? Teile sie gerne in den Kommentaren 🤍
 
#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
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Mit Unverträglichkeiten reisen geht nicht? Diese 8 Tipps und Erfahrungen haben mir geholfen 🙌🏼✈️ ⛱️ Nimm dir verträgliche Snacks für unterwegs mit ⛱️ Slow Travel: Weniger Hektik, weniger Stress
⛱️ Recherchiere schon vorher nach Restaurants und Bio-Märkten ⛱️ Enzyme wie Daosin und Lactase können hilfreich sein, um entspannt auswärts zu essen ⛱️ Heilerde imutox Kapseln als Unterstützung bei HIT ⛱️ Hochdosiertes Vitamin C hilft beim Histaminabbau ⛱️ Flohsamenschalen liefern mehr Ballaststoffe auch unterwegs ⛱️ Stärke deine Verdauung schon vorher mit Probiotika Vergiss nicht: Oft hat man im Urlaub ohnehin eine höhere Toleranzgrenze und verträgt dadurch vieles besser. Durch Entspannung, besseres Wetter und insgesamt mehr Bewegung an der frischen Luft ist die Verdauung häufig mehr in Balance und man fühlt sich insgesamt besser. So war es auch bei meiner letzten Reise. Was sind deine Tipps? Teile sie gerne in den Kommentaren 🤍 #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
2 Monaten ago
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10/14
Was ich im Winter besonders vermisse: die Leichtigkeit und die gemeinsame Zeit draußen. 🌞

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
Was ich im Winter besonders vermisse: die Leichtigkeit und die gemeinsame Zeit draußen. 🌞

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Was ich im Winter besonders vermisse: die Leichtigkeit und die gemeinsame Zeit draußen. 🌞

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Was ich im Winter besonders vermisse: die Leichtigkeit und die gemeinsame Zeit draußen. 🌞 #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
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11/14
What I eat in a day - Gran Canaria Edition 🌈 
Ein Einblick was ich während unserer Workation auf Gran Canaria esse, wenn es möglichst histaminarm sein soll. Gerade auf Reisen ist jeder Tag ein bisschen anders und zugleich ist es mir dabei wichtig daily habits beizubehalten und auf meinen Körper zu hören. 

Auch auswärts essen klappt zum Glück wieder ganz gut. Mein Tipp: Täglich hochdosiertes Vitamin C, das den Histaminabbau unterstützen kann. So kann ein Tag aussehen:

💚 Kokosjoghurt mit Haferflocken, Dinkel und Brombeeren zum Frühstück 
💚 Grüner Smoothie
💚 Kürbis-Grünkohl Toast mit Ricotta und Süßkartoffeln zum Lunch
💚 Melone als Snack
💚 Pumpkin Flower Tacos zum Dinner 🌮 

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
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What I eat in a day - Gran Canaria Edition 🌈 Ein Einblick was ich während unserer Workation auf Gran Canaria esse, wenn es möglichst histaminarm sein soll. Gerade auf Reisen ist jeder Tag ein bisschen anders und zugleich ist es mir dabei wichtig daily habits beizubehalten und auf meinen Körper zu hören. Auch auswärts essen klappt zum Glück wieder ganz gut. Mein Tipp: Täglich hochdosiertes Vitamin C, das den Histaminabbau unterstützen kann. So kann ein Tag aussehen: 💚 Kokosjoghurt mit Haferflocken, Dinkel und Brombeeren zum Frühstück 💚 Grüner Smoothie 💚 Kürbis-Grünkohl Toast mit Ricotta und Süßkartoffeln zum Lunch 💚 Melone als Snack 💚 Pumpkin Flower Tacos zum Dinner 🌮 #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
2 Monaten ago
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12/14
Die Sonne, die Leichtigkeit, die Endorphine. Das alles hat mir diesen Monat geholfen wieder fast frei von Symptomen zu werden. Und vor allem wieder Freude am Essen zurückgegeben. 💛

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #unverträglichkeiten #regional #saisonal #slowtravel #grancanaria #canaryislands #issruhig
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2 Monaten ago
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13/14
🌱 Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im Januar? Und welches ist dein liebstes Gemüse im Januar?

🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.

Es gab Tage, an denen ich das Gefühl hatte, dass ich immer weniger essen kann. Dies ist zum Glück nicht mehr der Fall. Aber es geht so schnell, dass die Ernährung mit einer Histaminintoleranz einseitig wird. Da ich es liebe regional einzukaufen hilft es mir zu schauen, was gerade bei uns Saison hat - und das ist im Januar so einiges.

Was noch bei uns Saison hat:
🌱 Feldsalat
🌱 Rosenkohl
🌱 Spitzkohl
🌱 Weißkohl
🌱 Rotkohl
🌱 Sellerie
🌱 Schwarzwurzeln
🌱 Steckrüben

#histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
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🌱 Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im Januar? Und welches ist dein liebstes Gemüse im Januar? 🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen. Es gab Tage, an denen ich das Gefühl hatte, dass ich immer weniger essen kann. Dies ist zum Glück nicht mehr der Fall. Aber es geht so schnell, dass die Ernährung mit einer Histaminintoleranz einseitig wird. Da ich es liebe regional einzukaufen hilft es mir zu schauen, was gerade bei uns Saison hat - und das ist im Januar so einiges.

Was noch bei uns Saison hat: 🌱 Feldsalat 🌱 Rosenkohl 🌱 Spitzkohl 🌱 Weißkohl 🌱 Rotkohl 🌱 Sellerie 🌱 Schwarzwurzeln 🌱 Steckrüben #histaminintoleranz #histaminarm #histamineintolerance #histamin #histaminefree #histaminarmeernährung #histaminfreigeniessen #histaminefriendly #histaminarmkochen #histaminarmerezepte #histaminose #histaminunverträglichkeit #histaminefriendlykitchen #histaminfreierezepte #healthyfood #gesunderezepte #gesundeernährung #saisonkalendar #saisonaleküche #nachhaltigkeit #regional #saisonal #issruhig
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