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Bevor die Grünkohl-Saison endet, solltest du nochmal unbedingt dieses grüne Pesto probieren, denn es schmeckt wirklich köstlich, ist saisonal und voller Superfood-Power. 🥬
Dieses nussige grüne Pesto ist sowohl vegan als auch histaminarm.
Speicher dir das Rezept am besten direkt für später. 🤍
Für ca. zwei kleine Gläser:
150 g Grünkohl (geputzt etwa 100 g Blätter)
80g Feldsalat
1 Knoblauchzehe (wenn verträglich)
50 ml Rapsöl
200 ml Olivenöl
1 EL Apfelessig oder Versus
70 g Macadamia-Nüsse
0.5-1 TL Steinsalz
Etwas Pfeffer (wenn verträglich)
1. Den Grünkohl und den Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Die Grünkohl-Blätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du nun einfach alle Zutaten darin zu einem Pesto mixen.
2. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab und eine passende Schüssel verwenden, um die Zutaten darin zu pürieren.
3. Anschließend alles in Gläser füllen und das Pesto am Ende mit etwas Olivenöl bedecken.
4. Dazu passt deine liebste Pasta-Sorte!
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1 Woche ago

🌱 Endlich steht der Frühling in den Startlöchern: Welches Gemüse ist histaminarm und hat Saison bei uns im März? Und auf welches freust du dich am meisten? 🤍
Der März bringt endlich etwas Abwechslung: Rhabarber und Kopfsalat sind aus regionalem Anbau erhältlich. Worauf ich mich am meisten freue: Die Bärlauch-Saison geht los! Bärlauch (SIGHI 1) enthält in der Regel wenig Histamin und ist in kleinen Mengen auch bei Histaminintoleranz gut verträglich. Rhabarber wird in der Regel ebenfalls gut vertragen.
Wenn du Kürbis und Rosenkohl (SIGHI 1) liebst, solltest du in diesem Monat übrigens noch einmal zuschlagen. Denn danach endet die Saison und startet erst wieder im September.
🌱 Hier kommen meine Favoriten für euch zum Abspeichern und Teilen.
Dieses histaminarme Gemüse hat jetzt Saison oder ist regional zu bekommen:
🌱 Chicorée
🌱 Feldsalat
🌱 Rosenkohl
🌱 Spitzkohl
🌱 Weißkohl
🌱 Rotkohl
🌱 Sellerie
🌱 Pastinake
🌱 Schwarzwurzeln
🌱 Petersilienwurzel
🌱 Topinambur
🌱 Rote Bete
🌱 Kartoffel & Süßkartoffel
🌱 Kürbis
🌱 Möhren
🌱Äpfel
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2 Wochen ago

Die leckersten Rotkohl-Steaks mit Burrata und Pistazien aus nur fünf Zutaten 🫶🏼
Habt ihr schon mal Rotkohl-Steaks probiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Die Kombination aus dem süßen Rotkohl, dem cremigen Burrata und dem knusprigen Pistazien-Topping ist einfach unglaublich lecker. In dieser Version wird es zum histaminarmen Hauptgericht oder ihr teilt es euch als Vorspeise. Speichert euch das Rezept ab und probiert es unbedingt aus.
Was du für 2 Portionen brauchst:
2 EL Olivenöl
1 EL Coco Aminos
½ Kopf Rotkohl
1 Burrata
Etwas gehackte Pistazien
Etwas Petersilie (optional)
Salz
Rosa Pfeffer (wenn verträglich)
1. Olivenöl und Coco Aminos verrühren. Ein Backblech mit etwas Öl bepinseln oder alternativ Backpapier verwenden. Rotkohl putzen, waschen und in ca. 6–8 mm dicke Scheiben schneiden. Rotkohlscheiben auf dem Blech verteilen, mit der Olivenölmischung bestreichen und etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.
2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und und fein hacken.
3. Die Rotkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie, Burrata und Pistazien anrichten.
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2 Wochen ago
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