Issruhig.de Mandelkekse Rezept - histaminarm & vegan

Mandelplätzchen ohne Mehl – histaminarm & vegan

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Diese Mandelplätzchen sind soft und mürbe zugleich und passen sehr gut zur Weihnachtszeit. Man kann sie ohne Weiteres aber auch das ganze Jahr über backen, denn sie passen wunderbar zu Kaffee oder als süßer Snack. Sie sind histaminarm, vegan, fructosearm und glutenfrei.

Warum du diese Mandelplätzchen backen solltest

Diese Mandelplätzchen sind …

  • sehr einfach und schnell zu machen
  • super lecker
  • soft und chewy zugleich
  • perfekt zum Kaffee
  • ein toller Snack für Zwischendurch
  • histaminarm
  • vegan
  • laktosefrei- und eifrei
  • fructosearm

Was du für die Mandelplätzchen brauchst

Mandelmehl (oder fein gemahlene Mandeln)
Hafermehl
Weinstein-Backpulver
Mandelmus
Reissirup (oder Ahornsirup, wenn Fructose kein Problem für dich ist)
Prise Salz
gemahlene Vanille
Puderzucker oder Puderxucker
Mandeln, Macadamia-Nüsse oder Pistazien zur Deko

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
  2. Alle Zutaten für die Plätzchen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Den Teig halbieren und aus jeder Hälfte 12 gleichgroße Kugeln formen und mit dem Finger mittig etwas eindrücken. Hier kommen nun die Mandeln oder andere Nüsse deiner Wahl hinein.
  4. 10-12 min. im Ofen backen und auskühlen lassen. Die Plätzchen sind dann noch sehr weich, das ist normal. Anschließend mit etwas Puderzucker dekorieren (Ich verwende Puderxucker für eine fructosearme Variante).

Histaminarme und vegane Mandelplätzchen

Rezept von NastjaGang: NachtischSchwierigkeit: Einfach
Plätzchen

24

Stück
Zubereitungszeit

20

Minuten

Diese Mandelplätzchen sind soft und mürbe zugleich und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Die Kekse sind histaminarm, vegan, fructosearm und glutenfrei (wenn du glutenfreies Hafermehl verwendest). Die Mengenangaben für den Teig ergeben 24 Plätzchen.

Zutaten

  • 120g Mandelmehl (oder fein gemahlene Mandeln)

  • 70g Hafermehl (ggf. glutenfrei)

  • 1 TL Weinstein-Backpulver

  • 170g Mandelmus (oder ein anderes Nussmus deiner Wahl)

  • 130g Reissirup (oder Ahornsirup, wenn Fructose kein Problem für dich ist)

  • Prise Salz

  • 1/4 TL gemahlene Vanille

  • Einige Mandeln, Macadamia oder Pistazien zur Deko

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten für die Plätzchen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • 24 gleichgroße Kugeln formen und mit dem Finger mittig etwas eindrücken. Hier kommen nun die Mandeln oder andere Nüsse deiner Wahl hinein.
  • 10-12 min. im Ofen backen und auskühlen lassen. Die Plätzchen sind dann noch sehr weich, das ist normal. Anschließend mit etwas Puderzucker dekorieren (Ich verwende Puderzucker für eine fructosearme Variante).

Wenn du die Mandelplätzchen ausprobiert hast, hinterlasse mir gerne einen Kommentar und lass mich wissen, wie dir das Rezept gefallen hat! Teile das Gericht auch gerne auf Instagram und verlinke mich mit @issruhig und verwende den Hashtag #issruhig, denn ich freue mich sehr auf eure Remakes. Viel Spaß beim Probieren!

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